Стоимость подсолнечного масла может резко снизиться с 22 апреля
22 April 2022, 09:32

Один из наиболее востребованных продуктов питания среди россиян в скором времени подешевеет на полках магазинов. По мнению экспертов, с 22 апреля должны начать снижаться цены на подсолнечное масло, передает PRIMPRESS.

Данный продукт может значительно подешеветь в ближайшие дни за счет принятых правительством страны мер по поддержке отрасли. Так, с 15 апреля российские власти ввели ограничения на поставки подсолнечного масла в другие страны. Квота по продаже продукта за рубеж сократилась до 1,5 миллиона тонн. При этом чиновники запретили экспорт семян подсолнечника и рапса.

Данные меры были приняты с целью защиты внутреннего рынка страны от мирового влияния на цены. По мнению директора Масложирового союза Михаила Мальцева, решение властей позволит значительно снизить закупочную стоимость масла, вследствие чего оно подешевеет и в магазинах.

При этом в последнее время в России начали снижаться цены на планшеты и ноутбуки. По мнению аналитиков, данная тенденция связана с усилением курса национальной валюты.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 22 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.