«Степь» собрала рекордный урожай сельхозкультур в 2022 году
08 December 2022, 13:53

Агрохолдинг «Степь» (принадлежит АФК «Система») в 2022 году собрал рекордный урожай сельхозкультур, около 2 миллионов тонн, на 9% выше, чем год назад, при этом половина объема пришлось на пшеницу, следует из сообщения холдинга.

«Валовый сбор (сельскохозяйственных культур сезона 2022 года — ред.) стал рекордным за всю историю компании и составил около 2 миллионов тонн, что на 9% превышает урожай прошлого года», — говорится в сообщении. В том числе в хозяйствах агрохолдинга собран рекордный урожай пшеницы — он составил 1,1 миллиона тонн, на 13% больше, чем в прошлом году.

Общий валовый сбор стал рекордным за всю историю компании и составил около 2 миллионов тонн, на 9% больше урожая прошлого года. В числе предпосылок таких показателей — внедрение эффективных агротехнологий и цифровых решений: например, в агрохолдинге полностью автоматизированы все процессы растениеводства, а площадь земель, обрабатываемых по почвозащитной и влагосберегающей технологии no-till, а за несколько последних лет выросла в 6 раз.

Применяются и другие инновационные агротехнологии и IT-решения: увеличивается площадь земель, обрабатываемых при помощи агродронов, внедряется сев по 3D-моделям полей, расширяется использование почвенных инъекторов для более эффективного внесения удобрений.

Агрохолдинг «Степь» — одна из крупнейших аграрных компаний юга России. Ключевые направления деятельности — растениеводство, молочное животноводство, трейдинг сельскохозяйственной продукции, сахарный и бакалейный трейдинг, производство и дистрибуция сыров, молочных продуктов. Активы расположены в Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской области.

1prime.ru

Прогноз биржевых цен на 8 декабря 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
"Степь" собрала рекордный урожай сельхозкультур в 2022 году
Агрохолдинг "Степь" собрал рекордные два миллиона тонн сельхозкультур в 2022 году
Турция, Египет, Саудовская Аравия и Беларусь активно закупают башкирское зерно
Хотя в доле экспорта Республики Башкортостан зерно занимает пока 5,3%, спрос за рубежом идет по возрастающей. За 11 месяцев 2022 года из Республики Башкортостан отгружено 2284 вагонов зерна, общим весом 157,7 тысячи тонн. Из них 1152 вагона или 82,2 тысячи тонн зерна направлены на экспорт, сообщает МСХ Республики Башкортостан.