Ставропольские аграрии получат новую технику
01 June 2012, 09:30

В рамках российской программы обновления сельскохозяйственной техники Ставрополье из федерального бюджета получит более 357 миллионов рублей. Первоочередное внимание будет уделено, прежде всего, крестьянско-фермерским хозяйствам, сообщили в министерстве сельского хозяйства СК.

Войти в эту федеральную программу могут все обладатели сельхозтехники, выпущенной до 2001 года. На сегодня в ней участвуют все территории края. Списки производителей, пожелавших укрепить свою материально-техническую базу, уже составлены и направлены в ОАО «Росагролизинг».

По словам первого заместителя министра сельского хозяйства СК Александра Мартычева, техника будет предоставляться по лизингу, но по более гибкой схеме, нежели обычно: контакты заключаются напрямую с производителями, без посредников. Отсрочка платежа – полгода. Годовое удорожание – 3%. Срок лизинга – до 10 лет.

Аграрии смогут приобрести зерноуборочные и кормоуборочные комплексы, тракторы с сеялками и культиваторами и другую технику.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.