StatIDK. Рынки в Чикаго закрылись позитивно
28 May 2010, 12:58

Сельскохозяйственные рынки в Чикаго закрылись преимущественно в зеленой зоне, т.е. позитивно. Закрытие прошло с повышением. В этом плане особенно стоит выделить Чикагскую пшеницу, поскольку наряду с техническими факторами тут еще примешался и фактор фундаментальный. Дело в том, что недельные экспортные продажи пшеницы, которая еженедельно публикуется Департаментом сельского хозяйства США превзошли ожидания трейдеров и составили 485,5 тыс. т. Те же самые экспортные продажи кукурузы и сои были несколько ниже, чем ожидания трейдеров. По контрактам кукурузы было продано 856,8 тыс. т  и сои 295,4 тыс. т. Тем не менее, кукурузу и сою закрыли в зеленой зоне, т.е. позитивно благодаря слабому доллару и подорожавшей нефти, а также благодаря более долгоиграющим фундаментальным факторам. Прежде всего, по кукурузе нужно будет отметить очень плавно нарастающий импорт американской кукурузы из Китая и рекордные экспортные отгрузки американских бобов сои на внешний рынок. Причем эти отгрузки настолько оказались масштабными, что был зафиксирован исторический рекорд. Трейдеры стали сомневаться, — хватит ли запасов сои, чтобы поддержать нормальное предложение этого товара в самих США до наступления нового сезона. Текущие уровни в Чикаго давно не устраивают американских фермеров, старающихся попридержать свой товар. С технической точки зрения, сельскохозяйственные рынки находятся пока в негативном ключе, но показательно то, что рынки начинают вытаптывать локальное дно, которое может, если оно выдержит натиск медведей, стать основой для дальнейшего весьма серьезного повышения котировок вверх. Скорее всего, это будет связано с тем, что прогноз погоды на летние месяцы в США предвещает засушливые метеоусловия.

Та же самая пшеница постепенно вытаптывают дно, которое находиться на том же уровне, как и предыдущее локальное дно, которое сформировал пшеничный рынок в Чикаго в последние дни марта и первые дни апреля текущего года.

Примерно тоже можно сказать и о кукурузе, которая тоже формирует локальное дно. Котировки уже вышли за пределы 10-дневной, 20-дневной и  40-дневной скользящих средних, указывая на то, что постепенно рынок начинает приобретать больше позитивных красок.

Соя тоже вытаптывает очередное локальное дно, которое было сформировано примерно на том же уровне, как в начале февраля месяца этого года. Котировки, вырвавшись наверх, застряли между 10-дневной и 20-ти дневными скользящими средними. Осциллирующие индикаторы на всех трех рынках находятся в перепроданном состоянии и потихоньку начинают разворачиваться наверх, указывая на то, что ценовое движение теряет свой темп.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Французская пшеница показывает смешанные уровни белка и хороший испытательный вес
Согласно предварительным результатам качества, опубликованным в четверг сельскохозяйственным управлением FranceAgriMer, урожай французской мягкой пшеницы в этом году продемонстрировал смешанные показатели содержания белка и хорошие результаты по испытательной массе и числам падения Хагберга.
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).