StatIDK. Агрокотировки закрылись в красном
01 September 2010, 13:50

Чикагские агрокотировки закрылись в красном во вторник. Больше всего подешевела пшеница. Однако важный уровень поддержки по ближайшему Декабрю 678.50 центов за бушель так и не был пробит. Цены не выходят за пределы установившегося в последние две недели бокового диапазона. Инвесторы продолжают оценивать последствия глобальных катаклизмов и не спешат к опрометчивым выводам, которые потом могут стоить денег. Поступающие же пока сообщения о покупке обычной 20 тыс. тонн американской пшеницы (не дурум) германскими мукомолами хотя и помогают удерживать рынок от провала, но и не вдохновляют на штурм августовских высот. Австралия, по мнению аналитиков Рабобанка, соберёт в этом году около 22 млн тонн пшеницы и экспортирует примерно 15 млн тонн. Египет тендерит очередную партию. Есть надежда, что в этот раз американцам может повезти. Метеорологи ожидают дожди разной степени интенсивности над полями России, Китая, Аргентины и Австралии, но воздействие на урожаи их будет неоднозначное. Если в России, Австралии и Аргентине они ослабят воздействие засухи, то в Китае из-за переувлажнения и низких температур злаки могут пострадать.
Снижение цен на сельхозпродукцию в меньшей степени коснулось кукурузу и сою. Технически лучше из вышеуказанных трёх товарных позиций выглядит кукуруза. Основная причина кроется в том, что при прочих равных условиях (высокие темпы экспорта, засушливые условия на Среднем Западе и так далее) потенциальная урожайность последней на деле получается несколько хуже, чем ожидалось.
В небольшой минус ушёл сахар-сырец притом, что его лондонский белый собрат немного подорожал. В целом эти рынки остаются привлекательными для покупателей, так как перепроизводство сахара в мире в 3.2 млн тонн в сезоне 2010-11 из-за российской и бразильской засухи, а также пакистанского наводнения может на деле оказаться несколько меньшим. Лозаннские аналитики говорят, что цены на сырец могут варьироваться в диапазоне от 17.50 центов за фунт до 20.00 центов за фунт, но если засуха в Бразилии продолжится, то можно ожидать и все 25.00 ц/ф. Экстремалы из Country Hedging (штат Миннесота, США) идут дальше в своих прогнозах и упираются в 30.00 ц/ф.
Во вторник существенно подешевела нефть и нефтепродукты. Немного подешевел спирт, а вот природный газ второй день дорожает. Вероятно, на этих двух последних торговых площадках происходит коррекция. Она более заметна по сильно подешевевшему газу и больше походит на консолидацию по также сильно подорожавшему спирту.

Теги     пшеница     зерно     кукуруза     соя     сельское хозяйство     сахара  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».