Стали известны детали антикризисного плана правительства
27 January 2016, 12:02

Антикризисный план, подготовленный правительством России, предусматривает выделение 737 миллиардов рублей на «структурную перестройку экономики». Об этом РБК сообщили два источника в кабмине страны. Общие потребности в финансировании министерства оценили в 1,7 триллиона рублей.

Антикризисный план, содержащий 96 пунктов, состоит из четырех частей: меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности. По информации агентства, у большинства пунктов плана стоимость и источники финансирования пока не указаны, а сумма в 737 миллиардов рублей — это стоимость тех мер, для которых объем финансирования прописан.

Из плана следует, что предусматривается два основных источника финансирования антикризисных мероприятий — собственно средства федерального бюджета и антикризисный фонд. В действующем федеральном бюджете, принятом в декабре, антикризисного фонда нет.

Предложения, направленные на «обеспечение стабильного социально-экономического развития» в 2016 году, подготовили Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд, Минздрав и Минэкономразвития. 27 января антикризисный план обсудят на совещании у президента России Владимира Путина.

Источник: lenta.ru

Теги     Россия     кризис     план  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%