Стали известны детали антикризисного плана правительства
27 January 2016, 12:02

Антикризисный план, подготовленный правительством России, предусматривает выделение 737 миллиардов рублей на «структурную перестройку экономики». Об этом РБК сообщили два источника в кабмине страны. Общие потребности в финансировании министерства оценили в 1,7 триллиона рублей.

Антикризисный план, содержащий 96 пунктов, состоит из четырех частей: меры по структурной перестройке экономики и улучшению инвестиционного климата, поддержка регионов, поддержка отраслей экономики и обеспечение социальной стабильности. По информации агентства, у большинства пунктов плана стоимость и источники финансирования пока не указаны, а сумма в 737 миллиардов рублей — это стоимость тех мер, для которых объем финансирования прописан.

Из плана следует, что предусматривается два основных источника финансирования антикризисных мероприятий — собственно средства федерального бюджета и антикризисный фонд. В действующем федеральном бюджете, принятом в декабре, антикризисного фонда нет.

Предложения, направленные на «обеспечение стабильного социально-экономического развития» в 2016 году, подготовили Минпромторг, Минсельхоз, Минэнерго, Минтранс, Минтруд, Минздрав и Минэкономразвития. 27 января антикризисный план обсудят на совещании у президента России Владимира Путина.

Источник: lenta.ru

Теги     Россия     кризис     план  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.