США: Россия продала слишком много пшеницы?
17 August 2012, 14:45

По мнению западных аналитиков, российские новости возрождают надежды на укрепление спроса на пшеницу США. Американские игроки надеются на рост спроса благодаря возможному сокращению запасов причерноморской пшеницы.

 

Россия в настоящее время выступает в роли агрессивного экспортера пшеницы, оккупируя сделки. Основываясь на данных о новых запасах, трейдеры волнуются, что российские запасы могут закончиться быстрее, чем предполагалось ранее, говорит Dan Manternach, аналитик из Doane Advisory Services в Сент-Луисе.

 

Основное беспокойство вызывает предположение о том, что на данный момент Россия превысила первоначальный план продаж. По этой причине импортерам, возможно, придется обращаться к другим странам-поставщикам. Западные аналитики с надеждой предполагают, что США смогут извлечь выгоду из этой ситуации.

 

«Из-за цен пшеница США не была конкурентоспособной на мировом рынке. Поэтому в настоящее время шанс на укрепление спроса поддерживает рынок», — говорит Manternach.


Теги     пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 июля 2021. Россия, Украина
По состоянию на 26 июля в Крыму собирали свыше миллиона тонн зерновых и зернобобовых культур. В сравнении с показателем на ту же дату годом ранее объемы выросли на 38%.
Обзор товарных рынков на 27 июля 2021
Ожидается, что производство сахара в ключевом регионе Центрального Юга Бразилии составит 2,951 миллиона тонн в первой половине июля, что на 2,6% меньше, чем в прошлом году, показал опрос S&P Global Platts.