США. Пшеница выросла в цене не «благодаря», а «вопреки»
05 February 2010, 10:24

Последняя торговая сессия на товарной бирже Чикаго принесла немало сюрпризов трейдерам. В частности, соя и кукуруза, которые должны были по всей видимости стать фаворитами торгов после обновления данных по производству этанола в США, таковыми не стали. Напротив, фьючерсы на данные культуры оказались в даунтренде, а вот пшеница по ближайшему контракту выросла на 1,6%.
Масличные культуры не нашли поддержки нефтяного рынка. Напротив, сырая нефть накануне просела на 5%, это наиболее значительное понижение за одну сессию с июля 2009 г. Контракты на нефть подешевели под влиянием негативных данных по росту безработицы в США. По новым данным, количество безработных за неделю возросло на 480.000 человек, что негативно отразилось на состоянии нефтяного и фондового рынков.
Доллар также подорожал относительно бивалютной корзины, теоретически снизив привлекательность американской сельхозпродукции на международном рынке.
Таким образом, если рассмотреть имеющиеся внешние факторы влияния, ралли в пшеничном сегменте произошло не «благодаря», а «вопреки». Кроме того, в ходе последнего египетского тендера американцы вновь не проявили себя. GASC закупила зерно производства России, Казахстана и Франции.
Представители торговых домов, принимающие участие в торгах на товарной бирже Чикаго, пришли к выводу, что ралли было абсолютно технического свойства.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).