США приоткрыли завесу над данными об объеме ущерба урожаю
17 August 2012, 17:20

Опубликованный на минувшей неделе долгожданный отчет «Оценки спроса и предложения в мировом сельскохозяйственном секторе» дал первое надежное представление о том ущербе, который нанесла урожаю в США сильнейшая за более чем 50 лет засуха. Министерство сельского хозяйства США (US Department of Agriculture) по результатам опроса 27 тыс. фермеров понизило оценки урожая кукурузы на сезон 2012-2013гг. на 17%, а урожая соевых бобов — на 11,7% по сравнению с июльским прогнозом.

 

Таким образом, подчеркивает стратег и директор отдела биржевых продуктов Saxo Bank Оле Слот Хансен, отчет подтвердил опасения о том, что к концу сезона урожая запасы кукурузы и соевых бобов могут оказаться недостаточными. Чтобы сохранить запасы на необходимом уровне, должен понизиться спрос, а это возможно только в условиях высоких цен.

 

На этом основании в Saxo Bank прогнозируют в ближайшее время небольшую коррекцию цен, так как большая часть позиционирования по итогам неутешительных данных об урожае уже произошла. Наибольший дефицит по-прежнему наблюдается в секторе соевых бобов, что может оказать поддержку ценам на эту культуру. В результате соотношение цен этих двух культур может еще увеличиться с текущего уровня (соевые бобы вдвое дороже кукурузы).

 

 

Soybeans-Corn2

 

Кроме того, внимание игроков вскоре может переключиться на Южную Америку и Австралию, где начинается весенний посевной сезон, и есть основания надеяться, что региональные фермеры отреагируют на высокие цены. Урожай пшеницы и запасы на конец периода оказались лучше, чем ожидалось, но поскольку главной темой на рынках пшеницы сейчас является падение урожая в России и потенциальный переход на использование пшеницы в кормах вместо кукурузы, цена, возможно, продолжит расти после периода первоначального ослабления, полагает О.Хансен.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     США     зерно     урожай     ущерб     ущерб от засухи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожайность рапса в Украине в сезоне 2021/22 будет высокой - прогноз
Засушливые погодные условия осенью прошлого года привели к сокращению посевных площадей озимого рапса на 19% — до 1050 тыс. га, с учетом яровой культуры уборочные площади озвучиваются на уровне 1 млн га.
Беларусь: к 28 июля намолочено более 2,2 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 28 июля, белорусские аграрии уже убрали 2215,5 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 32,7 ц/га.