США попыталась продать Китаю генно-модифицированную кукурузу
19 November 2013, 13:09

Аналитики считают, что проблема будет быстро решена: Китай сейчас находится на пике импорта кукурузы на фоне высоких внутренних цен, и испытывает сильную потребность в импортном зерне.

Китай – один из крупнейших в мире импортёров кукурузы – отклонил груз кукурузы из США, содержавший генетический модифицированный сорт, не одобренный к импорту. В зерне находились семена линии Agrisure Viptera от фирмы Syngenta, также известной под индексом MIR 162.

Китай (один из ведущих импортёров кукурузы после Японии, Мексики и ЕС) в текущем году должен импортировать рекордный объём кукурузы – порядка 7 млн. тонн. Однако цены на Чикагской бирже всё равно среагировали на затор в поставках: фьючерс на декабрьскую кукурузу упал до трёхлетнего минимума, достигнув цены в $4,12 за бушель ($162 за тонну).

Одобрение на ввоз кукурузы линии MIR 162 в Китай пока не получено, но, по данным трейдеров, оно должно быть выдано в конце текущего либо в начале 2014 года. Прочие торговые партнёры США, включая Мексику, Японию и ЕС, никак не ограничивают импорт этого вида ГМ-кукурузы.

Представители самой фирмы Syngenta заявили, что не имеют данных о проблемах с поставкой их продукции.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     США     Китай     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей