США. Переходяще запасы пшеницы бьют все рекорды
11 March 2010, 10:21

Как и ожидали участники торгов, последний отчет USDA не принес рынку позитивной информации. Напротив, обновленные данные еще более усугубят ситуацию на мировом зерновом рынке.

По данным USDA, объем запасов пшеницы в США превысил 1 млрд бушелей. Такого уровня они не достигали с начала 80-х гг прошлого века. Аналитики связывают рост с тем, что американцы сокращают потребление хлеба; мукомольные предприятия закупают все меньше зерна. Объем производства пшеницы в 2009/10 МГ Департамент сельского хозяйства оставил без изменений; однако давление на рынок окажет тот факт, что спрос на пшеницу на внутреннем рынке сокращается.

Согласно нескольким независимым источникам, близкий к настоящему объему запасов показатель в США был зафиксирован в 1987/88 МГ, когда на конец года они составили 1,2 млрд бушелей.  Что касается мировых переходящих запасов пшеницы, по новым оценкам USDA они составят 196,8 млн тонн, что на 1,9 млн тонн больше, чем в предыдущем прогнозе. В основном переоценка произошла за счет пересмотра засов зерна в России.

Отчет USDA активизировал медвежьи рынки. Так, в ходе последней торговой сессии на чикагской бирже пшеничный форвардный контракт опускался до минимальной за месяц отметки $4.87 за бушель.

Теги     США     USDA     пшеница     переходящие запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?