Сроки кредитования сельхозпредприятий увеличат, но без субсидий
27 April 2011, 10:30

Сельхозпредприятия агропромышленного комплекса России смогут получать кредиты на более длительные сроки, заявил первый вице-премьер правительства РФ В.Зубков.


«Можно продлить сроки и на 12, и на 15 лет, но тогда мы вынуждены будем отказаться от субсидирования. В такой ситуации мы это не потянем», — цитирует РБК вице-премьера.


Однако при получении такого кредита сельхозпредприятия перестанут субсидироваться за счет государства. Кроме того, как заявил представитель Сбербанка, кредитные учреждения увеличат ставки по кредитам, передает РБК.


Напомним, кредитные средства на посевную компанию этого года зарезервированы ведущими банками. Для сельхозпроизводителей установлены приемлемые условия по краткосрочным кредитам. «Россельхозбанк» кредитует сельхозпроизводителей на год под 10% годовых, на полгода — 8,5% и на 3 месяца — под 7,75% годовых.

Теги     АПК     кредитование     В.Зубков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.