Среднее качество российских зерновых не дает цене расти
27 November 2015, 10:19

На прошлой неделе конъюнктура зернового рынка России не имела устойчивого тренда, — информирует agroday.ru.

Генеральный директор ООО «ПроЗерно» Владимир Петриченко считает, что большой зерновой объем зерна среднего и ниже среднего качества является причиной этого. Он добавил, что существенный зерновой объем среднего и ниже среднего качества не дает шансов какому-либо увеличению тарифов на основные зерновые товары. По его словам, предварительные обследования зернового качества показывают, что за последние 5-6 лет пшеница 4-го класса значительно превышает средние показатели.

По его информации, тарифы на пшеницу 3-го класса в центре и Черноземье увеличились на 140-150 рублей за тонну (до 10,4 тысяч и 10,36 тысяч рублей соответственно), на юге не поменялись, на Урале и в Поволжье прибавили всего 25-40 рублей (до 10,513 тысяч и 10,825 тысяч рублей соответственно), в Сибири же, напротив, они уменьшились на 15 рублей (до 10,9 тысяч рублей за тонну). И на другие виды зерна было неоднородным движение тарифов. Инертное увеличение тарифов на пшеницу отмечают и специалисты аналитического центра ЗАО «Русагротранс».

Они считают, что рынок в целом сбалансирован. Тарифы меняются на небольшие величины только по причине уступок участников рынка друг другу в одну или другую сторону, а не за счет появления новых значительных ценовых трендов.

Источник: agroday.ru

Теги     зерновые     качество     цена     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы