Спрос на российские удобрения увеличился в два раза — глава «ФосАгро»
16 June 2016, 17:03

За два года спрос на российские удобрения вырос в два раза. Об этом в четверг заявил председатель правления ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«За I квартал этого года мы поставили в два раза больше удобрений на российский рынок, чем за I квартал 2014 года. Это говорит о колоссальном спросе со стороны российского сельхозпроизводителя», — сказал Гурьев. Особенно ощущается увеличение спроса на рынке кукурузы и сои, который продолжает расти.

По его словам, «местный производитель самый рентабельный в мире», в том числе и благодаря помощи государства. «Местный рынок для нас стратегический, мы хотим его развивать, мы хотим присутствовать на нем, обучать фермеров, помогать им заниматься правильным нанесением удобрений», — добавил Гурьев.

Он отметил ,что спрос на российскую продукцию есть и на внешнем рынке. Особый интерес выражают страны латинской Америки, в том числе Аргентина. По словам Гурьева, около 90% товарооборота с ней – это продукция сельского хозяйства.

Напомним, по итогам I квартала этого года чистая прибыль «ФосАгро» выросла на 60%. Она достигла 22 млрд рублей. Как отметил Гурьев, с каждым годом валовая прибыль увеличивается на 10%. «ФосАгро» занимается производством минеральных удобрений. В этом году в компании намерены произвести 5 млн тонн удобрений.

Источник: abnews.ru

Теги     минеральные удобрения     Фосагро     РФ     Гурьев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.