«Союз» запустит на Алтае первую очередь элеватора за 1,2 млрд рублей
23 April 2019, 09:01

Агропромышленная строительная компания «Союз» планирует ввести в августе 2019 года первую очередь элеватора в Каменском районе Алтайского края. Инвестиции в проект, по данным краевого минсельхоза, составят 1,2 млрд руб. На данный момент в проекте освоено 346 млн руб.

Действующий в районе элеватор закрывает потребность только Каменского района. Новый элеватор будет обслуживать Баевский, Каменский, Крутихинский, Панкрушихинский, Тюменцевский районы, принимать на хранение зерно из Новосибирской области.

По данным минсельхоза, стартовая мощность первой очереди элеватора – 20 тыс. т зерна. В дальнейшем планируется ее увеличение до 80 тыс. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 апреля 2019.

Источник: kommersant.ru

Теги     зерно     элеватор     Алтай     союз  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Новосибирская область: экспортные пошлины привели к стагнации продаж зерна
Экспортные пошлины на зерно привели к стагнации рынка в Новосибирской области, заявил депутат заксобрания. Чиновники не видят проблемы, а пошлины вырастут еще больше на фоне опасений аграриев.
«Holy cow» или святой бык? Куда летит зерно
Неубиваемость фермеров какая-то космическая. В той же Аргентине, несмотря на проблемы с валютой, пошлинами на все и вся, попытки ограничить экспорт кукурузы (а может, и пшеницы) разбились о банальную забастовку фермеров.