Совет Федерации хочет обратиться к Медведеву для решения цен на удобрения
25 February 2015, 12:54

Совет Федерации планирует обратиться к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву по вопросу цен на удобрения.

На 368-ом заседании первый заместитель председателя комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский напомнил, что во многих регионах скоро начнется посевная и обратил внимание на проблему удобрений.

«К сожалению, наши министерства, которые отвечают за это, Минпромторг, министерство экономического развития, Минсельхоз, уже два месяца ведут бесконечные дискуссии. Но, к сожалению, воз и ныне там», — сказал сенатор.

По его словам, удобрения в среднем выросли в цене на 40-50%. «Это совершенно непонятно, потому что все эти удобрения производятся из наших природных ресурсов и с использованием нашего природного газа. Откуда такой рост цен, совершенно не ясно», — отметил Лисовский.

Сенатор уверен, что рост цен на удобрения спровоцирует рост цен на продовольствие осенью этого года.

«Я бы попросил каким-то образом обратиться в правительство и экстренно внести экспортные пошлины на удобрения. И часть этих средств, которые мы соберем от этих пошлин, пустить на поддержку сельхозпроизводителей, в частности, на закупку тех же самых удобрений», — сказал Лисовский.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что тема действительно актуальная и болезненная.

«Может нам подготовить официальный запрос на имя председателя правительства… Буквально в два дня его оперативно сделать и попросить оперативно принять меры и доложить Совету Федерации», — сказала Матвиенко.

Теги     удобрения     цены     Совет Федерации     Медведев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна