Состояние озимых на Кубани специалисты оценивают как хорошее
26 February 2015, 09:37

Состояние озимого поля на большей части площадей оценивается специалистами как хорошее. Более 60 % посевов находятся в фазе кущения, на 88 % площадей густота стояния превышает 4 миллиона гектаров растений на 1 гектар, сообщает министерство сельского хозяйства региона.

В целом по краю азотные удобрения внесены на площади 200 тысяч гектаров, что на 50 тысяч гектаров больше, чем на аналогичную дату в прошлом году.

Хозяйствами северной зоны края подкормлено 116 тысяч гектаров посевов, центральной – 34 тысяч гектаров. Остальной объем работ выполнен хозяйствами южно-предгорной и западной зон края.

На полях под яровые культуры, там, где позволяет влажность почвы, проводится выравнивание зяби. Эта работа выполнена на площади 16,7 тысяч гектар.

Осенью 2014 года озимыми на зерно планировалось засеять 1,6 млн га площадей, в том числе, озимой пшеницей – 1,4 млн га, озимым ячменем – 155,2 тыс. га, озимым рапсом – 32,6 тыс. га.

В 2014 году в России собрали урожай в более, чем 100 млн тонн зерновых. 10% из этого количества приходится на Кубань. Как сообщал глава Минсельхоза Николай Федоров, в сезоне 2014-2015 годов планируется экспортировать 30 млн тонн.

Теги     озимые     Кубань     состояние  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.