Сочи повысила рейтинг Путина
19 February 2014, 15:16

Россияне испытывают прилив гордости за свою страну, и даже оппозиционеры признают, что Путин совершил невозможное: организовал безопасную и четко налаженную Олимпиаду, пишет в своей статье для The Daily Beast журналистка Анна Немцова.

 

Автор рассказывает о 20-летней красавице из Сочи Татьяне Сидельниковой, которая выносит на подносе медали для олимпийских чемпионов. Ее переполняет гордость за Россию. Между тем для того, чтобы пройти отбор, Сидельниковой пришлось пойти на «олимпийские усилия» — срочно похудеть на 23 кг, чтобы ее фигура соответствовала стандарту 90x60x90.

 

Немцова отмечает: идея сверхчеловеческих усилий во славу Отечества — особое русское чувство. Многие критики говорили, что невозможно провести Олимпиаду вблизи неспокойного Северного Кавказа. В ответ Кремль приложил сверхчеловеческие усилия в области мер безопасности.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

«Разумеется, самый яркий символ этих усилий — спортсмены», — продолжает автор. Яна Рудковская поведала, что год назад, после операций на позвоночнике, ее муж Евгений Плющенко заново учился ходить. «Мы, русские, — люди сильные, мы можем совершать чисто героические поступки, о которых никто другой и не подумал бы», — заявила она.

 

Россияне часто жалуются на условия жизни, авторитарный режим, коррупцию, нарушения прав человека. Но в Сочи они «поймали себя на том, что испытывают искреннюю любовь и преданность своему флагу, гимну и российским спортсменам», говорится в статье. Даже лидеры оппозиции призвали россиян упиваться гордостью за страну на время Олимпиады.

 

Местные жители так устали от четырех лет стройки, что им было не до радости. Остальная страна жаловалась на стоимость Игр и опасалась терроризма. Но с началом Олимпиады распространилась праздничная атмосфера, и в Сочи все — иностранцы и местные — готовы ликовать. Олимпиада и вызванный ею прилив патриотизма хорошо влияют на рейтинг популярности Путина.

Теги     Путин     рейтинг     Олимпиада в Сочи  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.