Снижение цен на дизтопливо в период сева в Ульяновской области
07 March 2012, 14:18

Для сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области выделено на период сева 12,87 тыс т дизельного топлива по льготным ценам, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Законодательного собрания.

Это на треть больше, чем было в прошлом году. «Установлена скидка — 30 проц от оптовой цены, сложившейся на конец декабря 2011 годы в регионе», — рассказал председатель заксобрания Борис Зотов. Он уточнил, что «депутаты обратились к первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову, и он поддержал просьбу о помощи селянам в самый ответственный для них период».
Ульяновским депутатам сообщили, что в федеральном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями в российских кредитных организациях в сумме 17,3 млрд руб. В нее включены также средства, предназначенные на закупку горюче-смазочных материалов.
Ульяновская область входит в число крупнейших производителей зерна Поволжья, в прошлом году было собрано около 1,3 млн тонн, впервые за последние десятилетия начаты продажи хлеба за границу, а для своих нужд его заложено почти полторы годовых нормы.
Источник: Itar-tass

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%