Снижение цен на дизтопливо в период сева в Ульяновской области
07 March 2012, 14:18

Для сельхозтоваропроизводителей Ульяновской области выделено на период сева 12,87 тыс т дизельного топлива по льготным ценам, сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в пресс-службе Законодательного собрания.

Это на треть больше, чем было в прошлом году. «Установлена скидка — 30 проц от оптовой цены, сложившейся на конец декабря 2011 годы в регионе», — рассказал председатель заксобрания Борис Зотов. Он уточнил, что «депутаты обратились к первому заместителю председателя Правительства Российской Федерации Виктору Зубкову, и он поддержал просьбу о помощи селянам в самый ответственный для них период».
Ульяновским депутатам сообщили, что в федеральном бюджете предусмотрены субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по краткосрочным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями в российских кредитных организациях в сумме 17,3 млрд руб. В нее включены также средства, предназначенные на закупку горюче-смазочных материалов.
Ульяновская область входит в число крупнейших производителей зерна Поволжья, в прошлом году было собрано около 1,3 млн тонн, впервые за последние десятилетия начаты продажи хлеба за границу, а для своих нужд его заложено почти полторы годовых нормы.
Источник: Itar-tass

__________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять