Снег в Хакасии остановил уборку зерновых
29 September 2021, 09:20

В Хакасии 27 сентября введен режим ЧС из-за выпавшего снега. Под снежным покровом осталось около 16 тыс. га зерновых и зернобобовых.

В Орджоникидзевском и Ширинском районе на полях выпал снег высотой 20 см. Он не дает уборочной технике выйти на уборку. Режим ЧС уже принят в Орджоникидзевском районе сообщил министр сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов. Ожидается, что аналогичные меры будут приняты в другом районе.

Метеорологи прогнозирует сохранение погодных условий до конца неделю: ожидается снег, дождь и низкие температуры.

В одном из районов под снегом лежат зерновые и зернобобовые на площади 10 тыс. га, в другом — на 6300 га. Ущерб понесли несколько компании и десятки частных хозяйств. На данный момент урожай на территории Хакасии убран на 60 %.

Ранее в выходные снег выпал в Кемерово. Он поломал деревья, что в свою очередь привело к выведению из строя городских коммуникаций и отключению электроэнергии. Также было нарушено движение общественного транспорта.

Синоптики предупредили, что возможно снег выпадет в Иркутской области.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Теги     снег      уборочные работы      зерно      урожай      ЧС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В текущем году Минсельхоз дополнительно выделит на поддержку лизинга сельхозтехники 1 млрд руб.
"В этом году мы увеличили поддержку лизинга, потому что сельхозпроизводители активно покупают технику. На сегодня сумма (господдержки на 2024 год) составляет 7,3 млрд рублей. Мы в ближайшее время планируем еще добавить 1 млрд рублей", — сообщила журналистам замминистра сельского хозяйства Елена Фастова. Таким образом, господдержка лизинга в этом году будет увеличена более чем на 2 млрд рублей, отметила она.
Замглавы ЕК заявил, что Украина нужна ЕС из-за ее богатых ресурсов и сельского хозяйства
Украина нужна Европейскому союзу из-за ее больших ресурсов и крупного сельскохозяйственного производства, но она вступит в ЕС не раньше 2032-2035 годов. Такое мнение выразил замглавы Еврокомиссии Маргаритас Схинас на проходящем в городе Дельфы 9-м экономическом форуме. Изложение его высказываний распространили организаторы форума.