Снег в Хакасии остановил уборку зерновых
29 September 2021, 09:20

В Хакасии 27 сентября введен режим ЧС из-за выпавшего снега. Под снежным покровом осталось около 16 тыс. га зерновых и зернобобовых.

В Орджоникидзевском и Ширинском районе на полях выпал снег высотой 20 см. Он не дает уборочной технике выйти на уборку. Режим ЧС уже принят в Орджоникидзевском районе сообщил министр сельского хозяйства Хакасии Сергей Труфанов. Ожидается, что аналогичные меры будут приняты в другом районе.

Метеорологи прогнозирует сохранение погодных условий до конца неделю: ожидается снег, дождь и низкие температуры.

В одном из районов под снегом лежат зерновые и зернобобовые на площади 10 тыс. га, в другом — на 6300 га. Ущерб понесли несколько компании и десятки частных хозяйств. На данный момент урожай на территории Хакасии убран на 60 %.

Ранее в выходные снег выпал в Кемерово. Он поломал деревья, что в свою очередь привело к выведению из строя городских коммуникаций и отключению электроэнергии. Также было нарушено движение общественного транспорта.

Синоптики предупредили, что возможно снег выпадет в Иркутской области.

Источник: sfera.fm

Читать: Прогноз биржевых цен на 29 сентября 2021

Теги     зерно     урожай     ЧС     снег     уборочные работы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 октября 2021. Россия, Украина
Несмотря на тяжелый агросезон, на Белгородчине закончат уборочную с результатом по зерновым и зернобобовым более чем 3 млн тонн. По данным ведомства, земледельцам осталось убрать 5% площадей.
Обзор товарных рынков на 28 октября 2021
Европейские фьючерсы на пшеницу выросли до самого высокого уровня с 2008 года во вторник, после чего потеряли часть своего прироста в среду.