Скидка на ГСМ для аграриев этой весной составит 30% от оптовой цены
03 February 2012, 18:00

Скидка на ГСМ для российских аграриев весной текущего года составит 30% от оптовой цены, объем поставок льготного топлива вырастет на 10% по сравнению с прошлым годом, заявил премьер-министр России Владимир Путин на совещании по развитию животноводства в России.

Практика предоставления скидок на ГСМ для сельхозпроизводителей существует в РФ с 2009 года. В прошлом году аграрии получали от российских нефтекомпаний дизельное топливо и бензин со скидкой в 10% от цен, сложившихся на 1 ноября 2010 года.

“Мы работу с нашими нефтяными компаниями закончили, договорились с ними о скидке. Скидка будет, она составит 30% от цены на ГСМ, сложившейся в каждом конкретном регионе на 1 декабря 2011 года, причем скидка будет рассчитываться не от розничной цены, а от опта”, – передает слова пемьера РИА «Новости». Таким образом, льготная цена для сельхозпроизводителей будет в два раза ниже розничной.

В прошлом году, по оценкам властей РФ, льготная цена на ГСМ с учетом скидки в ряде регионов была на 30% ниже текущих рыночных цен, сложившихся на тот момент.

“Поставки льготного топлива будут увеличены на 10% от уровня прошлого года”, – добавил Путин. 

В прошлом году российские аграрии приобрели 2,7 млн тонн горючего по льготной цене.

По оценке властей РФ, в прошлом году сельхозпроизводители сэкономили от этой льготы около 10 млрд рублей.

Премьер отметил, что скидка на ГСМ в этом году предоставлена исходя из многочисленных просьб и обращений в правительство сельхозпроизводителей, отраслевых союзов и губернаторов регионов.

Путин также поблагодарил нефтяные компании, предоставившие скидки аграриям. 

В конце октября прошлого года президент России Дмитрий Медведев заявлял, что власти РФ сохранят льготы по ГСМ для сельхозпроизводителей вне зависимости от членства в ВТО и иных международных обязательств.

Россия в конце прошлого года завершила 18-летний переговорный процесс по вступлению в ВТО и, как ожидается, к концу лета текущего года станет полноправным членом этой организации. 

Источник: Oilexp.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Кому-то видимо, очень приглянулась данная схема скидок. А в принципе, почему бы и не прокатать её еще раз? Выделяешь на подручную фирму топливо дешевле рынка, и продаешь по рыночной цене.
    Было бы разумнее, по итогам проведенной посевной возместить деньгами затраты на приобретение «горючки». Хотя бы какой-то контроль был бы.

  2. Все будет выглядеть предельно просто!
    Сначала поднимут цены на 40%, а потом скидку дадут на 30%. А 10% оставят себе за суету.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
СМИ сообщают о возможной заморозке цен на удобрения в России до мая
"Ведомости": правительство России может заморозить рост цен на минеральные удобрения до мая
Мишустин поручил договориться с ЕС о возобновлении импорта кормов
Премьер-министр Мишустин поручил продолжить переговоры с ЕС о возобновлении импорта кормов в Россию