Система координат в сфере сельхозпродукции требует изменения стратегии
05 November 2021, 19:00

Сложившаяся система координат в сфере сельхозпродукции требует изменений, необходимо развивать переработку и завоевывать внешние рынки, считает глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.

На полях российско-корейского форума межрегионального сотрудничества, который проходит в Ульсане (Республика Корея), состоялась встреча Алексея Чекункова и председателя комитета по международным отношениям и объединению Национального собрания Республики Корея Сон Ен Гиля, который предложил исключить корейскую группу Lotte, реализующую проекты на Дальнем Востоке, из периметра действующих ограничений — при осуществлении поставок кукурузы и бобов в Республику Корея, сообщили журналистам в пресс-службе Минвостокразвития. Министр по развитию Дальнего Востока и Арктики сообщил, что решения об отмене или снижении пошлин только для дальневосточных производителей не может быть принято, оно противоречит правилам Всемирной торговой организации.

«У нас самая большая страна, но правила должны быть едины для всех регионов. Сложившаяся система координат требует изменения стратегии, нужно развивать переработку — производить корма, мясо, другие продукты с высокой добавленной стоимостью. И завоевывать внешние рынки <…> Правильный подход со стороны Lotte — партнерство с лидерами российского агросектора, совместное развитие переработки и экспорт продукции высокого передела, мы готовы помочь в поисках таких партнеров, обеспечить проекты землей, инфраструктурой, капиталом и всем необходимым для большого международного успеха», — цитирует пресс-служба слова Чекункова.

Он также подчеркнул, что российское сельское хозяйство — это история большого успеха.

Источник: tass.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 ноября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется