Сирия выращивает недостаточно зерна для населения
11 August 2016, 17:00

Согласно исследованию, проведенному правительством Сирии, фермеры не выращивают достаточно пшеницы, чтобы накормить население, проживающее в районах, контролируемых правительством.

В прошлом году сирийские фермеры продали 450 тыс. т пшеницы – менее половины объема, необходимого для питания населения в контролируемых правительством районах. Чтобы избежать дефицита хлеба, стране требуется около 1 млн. т пшеницы.

Ситуация ухудшилась в последние месяцы после активизации действий российских военных, считает Maamoun Kaplan, исследователь правительственного научно-исследовательского центра.

По оценкам Сирийского Экономического Форума, в провинциях Идлиб и Алеппо производство пшеницы и нута сократилось с марта 2011г. на 53% и 30%, соответственно. Производство ячменя и чечевицы упало на 70%.

Международный центр сельскохозяйственных исследований в засушливых зонах (ICARDA), расположенный в Алеппо, пытался продолжить свою деятельность по выведению новых сортов сельхозкультур, в т.ч. пшеницы, и по созданию пестицидов. Однако в сентябре 2015г. он был вынужден прекратить работу.

Теги     урожай     Сирия     голод  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбербанк представил разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе (Видео)
Новые технологии на службе аграриев. Сбербанк представил свои разработки, которые помогут сельхозтоваропроизводителям в работе.
Ставим рекорды вместе: новая техника помогает волгоградским аграриям повышать урожайность (Видео)
Волгоградские аграрии поборются за звание лучших в рамках всероссийской программы «Ставим рекорды вместе». Она проходит в тех регионах страны, где занимаются выращиванием зерна. Проводит ее крупнейший производитель сельскохозяйственной техники - компания Ростсельмаш.