Сирия рискует своей репутацией на мировом рынке зерна
18 February 2010, 16:19

Попытки Сирии вновь влиться в мировые экономические процессы и обеспечить продовольственную безопасность страны встречают на своем пути серьезное сопротивление, считают эксперты. Ситуация с импортом зерна в стране имеет много общего с недавним конфликтом Египта и экспортеров пшеницы, в большей степени российской, когда стороны не пришли к согласию из-за вопросов качества товара.

В 2009 г. Сирия заключила сделку с французским экспортером Granit Negoce на поставку 150 тыс. тонн пшеницы, в результате чего французское судно находилось на карантине в сирийском порту в течение четырех месяцев.

Франция предъявила счет за простой судна в размере м $1.37 млн. Стороны до сих пор не пришли к компромиссному решению. Примечательно, что указанная партия пшеницы являлась частью программы по выходу Сирии на международный зерновой рынок в качестве крупного импортера.

Информация о зерновом конфликте Сирии и Франции появилась в средствах массовой информации в связи с тем, что США обновила данные по ранжированию стран по индексу Trade Enabling Index, который отражает прозрачность экспортно-импортных операций. Из 121 государства Сирия оказалась на далеко не почетном 108 месте.

Теги     пшеница     Франция     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за заморозков в Бразилии мировые цены на кофе продолжают расти
Цены на кофе сорта арабика выросли в понедельник, 26 июля, еще на 10% после скачка на прошлой неделе на 20%.
Цены FOB и EXW на 28 июля 2021. Россия, Украина
В Краснодарском крае собран рекордный урожай – 12,38 миллиона тонн зерновых, из которых 10,54 миллиона тонн пшеницы. Площадь уборочных работ составила около 1,9 миллиона гектаров.