Сирия отменила сделку по закупке российской пшеницы
18 September 2017, 11:54

По сообщениям Reuters, таинственная сделка между Сирией и малоизвестным трейдером из России была разорвана.

Чтобы предотвратить нехватку хлеба, Сирия заключила с компанией «Зерномир» сделку о поставке миллиона тонн пшеницы. Однако сомнения были по поводу способности Зерномира доставить пшеницу в Сирию были с самого начала.

«Сделка была отменена из-за сложностей с оплатой», сообщил источник из правительства.
Российский министр сельского хозяйства, Александр Ткачев, сообщил Reuters, что основная проблема заключалась в неопытности поставщика и слишком низкой цене продажи.
Hoboob (сирийский государственный закупщик зерна) в феврале подписала контракты на закупку 1.2 миллиона тонн российской пшеницы. Имена сирийских компаний, помогавших с закупкой, в Hoboob не уточнили.

Пользовательские данные показали, что Россия уже поставила 125,200 тонн пшеницы в Сирию за период 2016/17 годов, а за период 2015/16 47,000 тонн.
Стратегических запасов пшеницы в Сирии хватит на 6 месяцев, в прошлом году их хватило всего на 17 дней, сообщил министр внутренней торговли Abdullah al-Gharb.

Омским аграриям бесплатно предоставят вагоны для транспортировки зерна: exp.idk.ru

Теги     пшеница     Россия     Сирия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 16 мая 2022
Состояние посевов французской пшеницы резко ухудшилось на прошлой неделе, так как в стране, являющейся крупнейшим производителем зерна в ЕС, сохранялась сухая погода, свидетельствуют данные сельскохозяйственного агентства FranceAgriMer.
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.