Синоптик предрек хороший урожай озимых в России
24 March 2022, 14:42

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал хорошими прогнозы по сбору озимых в 2022 году в России.

«На данный момент, на 23 марта, просто с удовольствием можно фиксировать, что прогнозы валового сбора озимых хорошие», — приводит слова специалиста НСН.

Вильфанд уточнил, что стопроцентные показатели по хорошей вегетации растений фиксируются в основных зернопроизводящих регионах — Юга России и Северного Кавказа.

Урожаю, по словам синоптика, будет способствовать и обеспеченность почвы влагой, которая в этом году по-настоящему хорошая.

Опасения, что 10% озимых не взойдут или будут в ненадлежащем состоянии, имеются лишь в небольшом числе областей. Метеоролог уточнил, что это в основном пшеница и рожь.

В феврале в России спрогнозировали увеличение урожая овощей на 10%. В этом году Минсельхоз намерен расширить посевные площади под овощи и бахчевые, которые выращивают в открытом грунте. Согласно прогнозам, посевные под картофель вырастут почти на 7%, до 298,7 тыс. га. Площади под остальные овощи «борщевого набора» (свекла, морковь, лук, капуста), а также помидоры, огурцы, кабачки, тыкву и прочее, как ожидают в Минсельхозе, увеличатся почти на 8%, до 196,6 тыс. га.

Источник: iz.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 марта 2022 

Теги     урожай     озимые     Вильфанд  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.