Сибирские ученые будут развивать семеноводство в рамках государственно-частного партнерства
23 August 2023, 13:50

Технологиям высокоинтенсивного земледелия также уделять внимание. Соглашение о сотрудничестве, направленном на реализацию инвестиционного проекта по созданию селекционного семеноводческого центра на принципах государственно-частного партнерства, было подписано в рамках X Международного форума технологического развития «Технопром», сообщает портал «Наука в Сибири».

Документ подписали генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития Новосибирской области» Александр Сергеевич Зырянов, заместитель директора ФИЦ «Институт цитологии и генетики СО РАН» кандидат физико-математических наук Пётр Константинович Куценогий и директор ООО «АгроКапитал» Галина Николаевна Котенко.

«Это очень важное направление деятельности, — сказал Пётр Куценогий. — В России, в том числе в ФИЦ ИЦиГ СО РАН, сохранены компетенции по современным методам селекции, а также по высокоинтенсивному земледелию. Наши люди, работающие на земле, показывают очень хорошие результаты с точки зрения именно агротехнологий возделывания. Поэтому наша задача сейчас — объединить усилия и максимально интенсивно восстановить компетенции по семеноводству с тем, чтобы обеспечить отечественное хозяйство собственными высокопродуктивными семенами».

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 23 августа 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 14 июня 2024. Пшеница. Кукуруза
Водным транспортом по рекам Волга и Кама с 28 апреля, то есть с начала навигации 2024 года, по состоянию на 11 июня экспортировано около 170 тыс. тонн зерновой продукции из Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.
Обзор товарных рынков на 14 июня 2024
Пшеница Euronext упала в среду после резкого восстановления на предыдущей сессии, поскольку скачок евро и результаты египетского тендера подчеркнули проблемы экспорта, в то время как трейдеры корректировали позиции перед тем, как широко стали следить за прогнозами урожая в США.