Сибирские регионы оспорят более высокие цены на зерно
11 August 2020, 09:49

Совет Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия «Сибирское соглашение» (МАСС) одобрил концепт программы «Развитие зернового рынка Сибири на период до 2025 года». Согласно этому документу, производство зерна в Сибирском регионе через пять лет может составить 20-21 млн. тонн, в том числе на экспорт будет отправляться более 3 млн. тонн.

По данным разработчиков программы, за минувшую пятилетку на сибирской земле собрали 14,8 млн. тонн зерна (4-ое место среди округов РФ). Возможности для наращивания объемов зерна есть: для этого нужно развивать материальные и технологические мощности, в том числе, для глубокой переработки зерна, обеспечить логистику, найти новые каналы сбыта, выставить конкурентные цены.

При этом сибирские регионы считают важным торговать зерном по ценам, которые есть у южных регионов. Об этом, в частности, заявил глава Омской области Александр Бурков. По его мнению, нельзя устанавливать заведомо низкие цены для сибиряков при условии, что у южан более лучшие погодные условия, урожайность. Как считает омский губернатор, этот вопрос нужно проработать с федеральными властями.

Читайте прогноз биржевых цен с 10 по 14 августа 2020.

Источник: kazakh-zerno.net

Теги     зерновые     цены     Сибирь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Печатный станок или спекулянты: почему во всем мире стремительно растут цены (Видео)
Мировые цены на продовольствие растут уже одиннадцатый месяц подряд. В мае, по данным Продовольственной организации ООН, они достигли рекордных значений за последние шесть лет.
USDA о перспективах урожая в России в сезоне 2021/2022
Прогнозируется, что в 2021/22 маркетинговом году общий объем производства зерна в России снизится до 118-120 миллионов тонн. Производство пшеницы составит 77,5 млн. тонн, что на 9% меньше, чем в 2020/21 МГ. Прогноз производства ячменя в 2021/22 МГ составляет 19,3 миллиона метрических тонн, а производства кукурузы - 14,2 миллиона метрических тонн.