Сибирские аграрии создадут зерновой консорциум
04 February 2019, 09:16

Представители сельскохозяйственных предприятий Сибирского федерального округа (СФО) подписали протокол о создании зернового консорциума, сообщила пресс-служба Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).

«Предполагается, что его (консорциума — ИФ) основными целями станут консолидация объемов зерна, производимого сельхозпроизводителями Сибири, определение его видового и сортового состава, развитие транспортных, логистических схем и сопутствующей инфраструктуры, анализ ценовой ситуации на рынке зерна и т.д.», — говорится в сообщении.

Зерновой консорциум будет создан в форме некоммерческого объединения. Протокол под предварительным соглашением о его создании первые 15 участников подписали в четверг на очередном заседании рабочей группы, которая готовит предложения по развитию зернового рынка Сибири.

Председатель исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников предположил, что на ближайшем заседании экспертно-консультационного совета ассоциации по сельскому хозяйству список участников консорциума расширится за счет производителей Кемерово, Красноярска и других.

«В начале лета мы планируем провести учредительную конференцию консорциума и определить, как будут выстроены наши отношения», — добавил Г.Гусельников.

Советник председателя исполкома МАСС Владимир Аксенов сообщил, что к деятельности рабочей группы по созданию консорциума готовы подключиться представители федерального Минсельхоза.

«Соответствующее итоговое соглашение может быть подписано на ближайшем Красноярском экономическом форуме», — сказал В.Аксенов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019.

Источник: k-vedomosti.ru

Теги     зерно      Сибирь      логистика      аграрии      развитие   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год