Сибирские аграрии создадут зерновой консорциум
04 February 2019, 09:16

Представители сельскохозяйственных предприятий Сибирского федерального округа (СФО) подписали протокол о создании зернового консорциума, сообщила пресс-служба Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС).

«Предполагается, что его (консорциума — ИФ) основными целями станут консолидация объемов зерна, производимого сельхозпроизводителями Сибири, определение его видового и сортового состава, развитие транспортных, логистических схем и сопутствующей инфраструктуры, анализ ценовой ситуации на рынке зерна и т.д.», — говорится в сообщении.

Зерновой консорциум будет создан в форме некоммерческого объединения. Протокол под предварительным соглашением о его создании первые 15 участников подписали в четверг на очередном заседании рабочей группы, которая готовит предложения по развитию зернового рынка Сибири.

Председатель исполнительного комитета МАСС Геннадий Гусельников предположил, что на ближайшем заседании экспертно-консультационного совета ассоциации по сельскому хозяйству список участников консорциума расширится за счет производителей Кемерово, Красноярска и других.

«В начале лета мы планируем провести учредительную конференцию консорциума и определить, как будут выстроены наши отношения», — добавил Г.Гусельников.

Советник председателя исполкома МАСС Владимир Аксенов сообщил, что к деятельности рабочей группы по созданию консорциума готовы подключиться представители федерального Минсельхоза.

«Соответствующее итоговое соглашение может быть подписано на ближайшем Красноярском экономическом форуме», — сказал В.Аксенов.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019.

Источник: k-vedomosti.ru

Теги     зерно     Сибирь     логистика     аграрии     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется