Швайка: зерно Украины не будет отгружаться через порты Крыма
03 July 2014, 11:55

Аграрии будут отгружать зерно через порты на материковой части Украины.

Российской Федерацией Крыма, перенаправив его в порты материковой Украины. Об этом на брифинге в Кабинете министров сообщил журналистам министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка.

 

«Украина не будет отгружать зерно через порты на территории Крыма. Все украинское зерно будет отгружаться через порты на материковой части Украины», — сказал министр.

 

Напомним, 16 марта в АР Крым с массовыми фальсификациями прошел нелегитимный «референдум» о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, которому предшествовала почти трехнедельная оккупация Крыма российскими военными. 18 марта в Кремле было подписано соглашение о принятии АР Крым и Севастополя в состав России.

 

Украинские аграрии, по предварительным данным, в 2013/2014 маркетинговом году (МГ, июль 2013 г — июнь 2014 г) поставили на внешние рынки 32,4 млн тонн зерновых, что на 42,1% больше, чем в предыдущем сезоне.

Теги     порты      Крым      Швайка      зерно   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки