Северная Осетия отличилась сбором богатого урожая кукурузы
29 November 2013, 12:40

Богатый урожай кукурузы вырастили земледельцы колхоза имени генерала Плиева Правобережного района республики на площади 90 гектаров.

До 100 центнеров зерна даёт каждый из этих гектаров. Всего в хозяйстве планируют собрать около 9 тысяч тонн. Реализовать сразу такое количество продукции нереально. Но в хозяйстве хорошо продумали, как распорядиться собранным урожаем. Заказали итальянское оборудование для сушки зерна, расширили к началу ноября складские помещения для его хранения.

В эти дни новая сушилка работает непрерывно. Со знанием дела обслуживает ее начальник мехтока Эльбрус Кусаев. Все процессы сушилки автоматизированы. Зерно доводится до оптимальной влажности, значит и храниться будет дольше. А главное – не придется расходовать колхозные деньги на такую услугу на стороне. В хозяйстве намерены дождаться периода, когда цена на зерно будет наиболее высокой, и уже тогда выгодно продавать его.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Теги     кукуруза     урожай     Северная Осетия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.