Сев зерновых яровых культур в РФ выполнен на 15,5%
06 May 2011, 08:30

На сегодняшний день аграрии России выполнили 15,5% к плану по посеву яровых зерновых культур. Так зерновые культуры посеяны на площади 4,7 млн. га, сообщили в пресс-службе Минсельхоза РФ.


В Южном федеральном округе сев яровых культур проведен на площади около 2,4 млн. га (39% плана), что на 68 тыс. га больше, чем в 2010 году.


В Северо-Кавказском федеральном округе сев яровых культур проведен на площади 684 тыс. га (43% к прогнозу), что на 101 тыс. га меньше, чем в 2010 году.


В Центральном федеральном округе сев яровых культур проведён на площади 3,6 млн. га (43% к прогнозу).


Отдельные регионы Южного, Северо-Кавказского и Центрального федеральных округов завершили сев яровых колосовых культур (Краснодарский край, Республика Северная Осетия-Алания, Республика Дагестан и Курская области).


В Северо-Западном федеральном округе сев яровых культур проведён на площади 57 тыс. га (13% к прогнозу).


В Дальневосточном федеральном округе посеяно 212 тыс. га (14% к прогнозу), что на 168 тыс. га больше, чем на аналогичную дату прошлого года.


В Приволжском и Сибирском федеральных округах посеяно 715 тыс. га (5%) и 194 тыс. га (1,5%) соответственно.


Кроме того, как сообщает ФГУ «Россельхозцентр», на 3 мая 2011 г. в целом в Российской Федерации сложился положительный баланс семян яровых зерновых и зернобобовых культур. В наличии имеется 5999,8 тыс. тонн семян при общей потребности в 5937,6 тыс. тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.