Сельское хозяйство в России продолжает оставаться убыточным
02 June 2011, 08:30

1 июня 2011 года министр сельского хозяйства РФ Е. Скрынник выступила на заседании  комитета  по аграрным вопросам Государственной думы.


В ходе заседания была затронута тема общего результата финансово-экономической деятельности сельхозпредприятий в прошлом году. Е.Скрынник заявила, что валовая прибыль сельскохозяйственных предприятий России в 2010 году по сравнению с 2009 годом снизилась на 1,7% и составила 82,2 млрд руб. В большей части эта прибыль, как и в предыдущие годы, была сформирована за счет субсидий из федерального и региональных бюджетов.


Без субсидий и господдержки сельскохозяйственное производство продолжает оставаться убыточным, со средним уровнем рентабельности — минус 5,4%. Доля убыточных хозяйств в 2010 году увеличилась с 28% до 29%.


Последствия засухи, к сожалению, снивелировали рост производства продукции сельского хозяйства, который наблюдался в первом полугодии 2010 года. За первые шесть месяцев он достиг почти 3% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Но по итогам года, в результате засухи, индекс производства продукции сельского хозяйства в 2010 году, снизился на 11,9% и составил 88,1% к уровню прошлого года.


Прежде всего, это связано с уменьшением объемов производства в растениеводстве, которое является наиболее чувствительными к температурным аномалиям: зерно, овощи, картофель и д.р. Производство зерна сократилось на 37,2%, картофеля на 32,1%, овощей на 9,5%.

Теги     зерно     сельское хозяйство     прибыль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%