Сельское хозяйство России расширило закупки агрохимикатов на 6%
18 March 2022, 10:49

С начала 2022 года сельское хозяйство России увеличило приобретение минеральных удобрений на 6%. По оценке же Министерства сельского хозяйства России, потребность отечественного агропромышленного комплекса в минеральных удобрениях на 2022 год составит 5 млн. тонн (в пересчете на 100% питательных веществ).

По состоянию на сегодняшний день, данный план поставок предприятиями-участниками Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) выполняется полностью, согласно графику и законтрактованным объемам.

По итогам января-февраля порядка 60% поставок российским аграриям пришлось на азотные удобрения – наиболее востребованные под весенний сев.

«Российский агропромышленный комплекса был и остается приоритетным потребителем индустрии минеральных удобрений, а внутренний спрос был и остается драйвером её развития. Напомню, последние несколько лет предприятия отрасли минеральных удобрений работали в условиях роста внутреннего спроса, превышающего все возможные прогнозы, и он был полностью обеспечен продукцией российского производства. В 2021 году российские аграрии приобрели почти на 20% больше минеральных удобрений, чем годом ранее, в то время как рост экспорта минеральных удобрений составил менее 10%, — отметил Максим Кузнецов, исполнительный директор РАПУ. — На сегодняшний день ситуация с закупками и поставками минеральных удобрений в России – стабильная. Дефицита агрохимикатов нет и не предвидится. Отечественная индустрия минеральных удобрений полностью обеспечена отечественным сырьем. Как и в предыдущие годы, потребность аграриев на 2022 год в объеме 5 млн. тонн будет обеспечена российскими производителями полностью».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 18 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки