Сельхозтехника Ростсельмаш будет субсидироваться
12 марта 2010, 11:22

Завод «Ростсельмаш», один из крупнейших мировых производителей сельхозтехники, не намерен снижать производство в 2010 г. и планирует остаться на уровне показателей прошлого года, сообщил генеральный директор «Ростсельмаша» Валерий Мальцев.
В начале февраля председатель совета директоров «Новое содружество» Константин Бабкин говорил, что в текущем году «Ростсельмаш» может снизить производство сельхозтехники в 4 раза — с 4,1 тыс. до 1 тыс. единиц, если программа субсидирования процентных ставок на покупку сельхозтехники не будет продлена на 2010 г., передает РИА Новости.
«Вопрос о субсидировании был решен положительно. Теперь можно сказать о том, что производство не будет остановлено. В текущем году мы рассчитываем по производству сельхозтехники остаться на уровне показателей 2009 года», — сказал В.Мальцев.
Субсидирование кредитов на приобретение отечественной сельскохозяйственной техники будет производиться на основании приказа «О порядке отбора инвестиционных проектов», подписанного министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник. Объем таких кредитов на 2010 г. определен в размере 70 млрд руб.
Компания «Ростсельмаш», основанная в 1929 г., входит в промышленный союз «Новое содружество» и занимает 17% мирового рынка сельхозтехники и 65% рынка сельхозтехники России и СНГ. «Ростсельмаш» сейчас выпускает 4 модели комбайнов. Реализация, предпродажная подготовка и сервисное обслуживание машин осуществляется через крупнейшую в Европе дилерскую сеть компании, располагающую 200 филиалами сервисных центров. За последние 5 лет техника «Ростсельмаша» поставлялась в 23 страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Африканская чума свиней захватывает все больше областей Китая
Китай с августа прошлого года сообщил о более чем 100 случаях африканской чумы свиней в 27 провинциях и регионах.
ЕС проверяет лососевые фермы на предмет сговора
«Mowi», крупнейший в мире производитель атлантического лосося, сообщил агентству Reuters, что на их предприятиях в Шотландии и Нидерландах проходят внеплановые проверки.