Сельхозпредприятия Ульяновской области по итогам 2011 года получили наивысший финансовый результат за последние 20 лет
02 May 2012, 16:30

Уровень рентабельности по всей деятельности в 2011 году составил 13,4%; в 2009 году было +3,7%, в 2010 году минус 11,1%.

Удельный вес прибыльных сельхозпредприятий по итогам 2011 года составил 86,9%; в 2009 году было 72,2%, в 2010 году – 57,7%.

Как пояснил Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин, сельхозпредприятия области получили хорошие финансовые результаты за счёт высоких объемов производства сельскохозяйственной продукции, а также снижения себестоимости производства продукции растениеводства и улучшения ценовой конъюнктуры на рынке мяса свиней, мяса птицы, молока, яйца.

В 2011 году сельское хозяйство Ульяновской области достигло очень высоких объемов производства сельскохозяйственной продукции: получены рекордные урожаи сахарной свёклы, подсолнечника, зерна. Уверенно наращивается производство мяса и яйца, стабилизировалось и увеличивается производства молока.

По сравнению с 2010 годом уменьшилась себестоимость продукции растениеводства, поскольку в 2010 году производственные затраты сельхозпредприятий не были возмещены продукцией в связи с гибелью урожая от засухи.

Кроме того, как уточнил Министр, большое влияние на финансовый результат сельхозпредприятий оказала бюджетная поддержка АПК.

Напомним, что в 2011 году на поддержку села Ульяновской области, с учётом программы «Социальное развитие села», за счёт средств федерального и областного бюджета было выплачено субсидий в сумме 1 млрд. 667,7 млн. рублей.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять