Сельхозпредприятия Брянской области неправильно хранили зерно
20 July 2021, 09:41

В Брянской области ряд сельхозпредприятий попались на нарушениях в сферах семеноводства и обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки. Такую информацию озвучили в региональном управлении Россельхознадзора, ссылаясь на результаты ведомственной проверки в Брасовском и Комаричском районах.

Так, местные аграрии не соблюдали на складах контроль за соблюдением условий хранения зерна. В результате в отобранных образцах обнаружены вредители хлебных запасов в виде клеща в количестве 9 экземпляров на килограмм.

Также был выявлен факт выпускаемой в оборот зерновой продукции по недействительной декларации о соответствии. Также ряд аграриев попался на фактах закупки и высева семян многолетних трав, сои и люцерны без документов, подтверждающих их сортовые и посевные качества.

В результате все виновные были привлечены к административной ответственности. Также им предстоит исправить выявленные нарушения.

Читайте прогноз биржевых цен с 19 по 23 июля 2021.

Источник: newsbryansk.ru

Теги     зерно     Брянская область     хранение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.