Сегодня В.Зубков проведет заседание комиссии по вопросам АПК
22 November 2011, 11:50

Проект Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы будет рассмотрен во вторник на заседании комиссии правительства РФ по вопросам АПК под председательством первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова.


Согласно сообщению, госпрограмма нацелена на обеспечение продовольственной независимости страны в параметрах, заданных Доктриной продовольственной безопасности РФ, на повышение конкурентоспособности российской сельхозпродукции на внутреннем и внешнем рынках, на инновационное развития АПК, оптимизацию его институциональной структуры, создание благоприятной среды для развития предпринимательства, повышение инвестиционной привлекательности отрасли.


Справка IDK.ru:  Первый вице-премьер РФ В.Зубков сообщил, что в текущем году российское село при поддержке государства преодолело последствия финансово-экономического кризиса и засухи 2009 — 2010 гг.


Кроме того, В.Зубков отметил, что в текущем году урожай зерновых в РФ в чистом виде составит 92 — 93 млн тонн. В 2010 г. из-за аномальной жары урожай зерна в РФ составил 60,9 млн тонн. По данным на 1 ноября, валовой сбор составил 97 млн тонн в бункерном весе (то есть до очистки и просушки).


Итоги предстоящего заседания комиссии читайте на портале IDK.ru.

Теги     урожай     АПК     зерновые     В.Зубков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.