Сбербанк вводит в действие кредит на приобретение сельхозживотных
21 October 2013, 17:00

Сбербанк России с 01.11.2013 вводит в действие новый кредитный продукт для корпоративных клиентов, работающих в сфере АПК, – «Кредит на приобретение сельхозживотных», сообщили в банке.

Кредитные средства в рамках этого продукта могут быть направлены на закупку крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и свиней отечественного или зарубежного происхождения, а также на финансирование части затрат на оформление документации, таможенные расходы, транспортировку, карантин или страхование сельхозживотных.

Обеспечением по кредиту является залог приобретаемых сельхозживотных. Кредит в зависимости от вида приобретаемых животных предоставляется на срок от 5 до 10 лет.

«Новый кредитный продукт учитывает специфику отрасли животноводства и будет способствовать более полному удовлетворению потребности сельхозтоваропроизводителей в финансовых ресурсах, – отметил заместитель директора департамента крупного и среднего бизнеса Сбербанка Сергей Бессонов. – Это еще один шаг Сбербанка России на пути финансовой поддержки предприятий АПК в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства».

Теги     кредит     Сбербанк     сельхозживотные  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Кения импортирует 540 тонн кукурузы без пошлин
В 2022 году Кения закупит рекордное количество кукурузы из-за рубежа, сравнимое только с 2017-м годом
В США обнаружили опасное фитоплазменное заболевание
Ученые из Университета Флориды (США) зафиксировали первый случай фитоплазменного заболевания Candidatus Phytoplasma brasiliense, поражающего фрукты, овощи и декоративные культуры, растущие в Южной Америке и на Ближнем Востоке. Переносчиком является один из самых быстро распространяющихся сорняков семейства осоковые — чуфа (Cyperus esculentus), которая встречается на территории США и Канады.