Сбербанк назвал сроки отказа от пластиковых карт
27 May 2016, 09:24

Уже в 2017 году Сбербанк начнет внедрять технологии распознавания лица и голоса клиентов, которые помогут полностью отказаться от использования пластиковых карт.

Технологии распознавания лица и голоса клиентов, которые помогут полностью отказаться от использования пластиковых карт, Сбербанк планирует внедрять уже в 2017 году. Об этом заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью телеканалу «Россия 24».

«Действительно, в таких инструментах, как банковские карты, не потребуется никакой необходимости. Первые элементы уже начнем внедрять в следующем году. У нас в этом году опытная эксплуатация, а в следующем году начнем промышленную эксплуатацию», — сообщил Греф (цитата по «РИА Новости»).

По его словам, задача Сбербанка — «вообще сделать так, чтобы вам вообще никогда не потребовалось прийти в банк».

«Технологии, в которые мы, в частности, инвестируем, такие технологии, как распознавание изображения, распознавание голоса, позволяют прийти к тому, что мы можем вас распознать через удаленные каналы», — сказал Греф.

Ранее на этой неделе в интервью «Известиям» Греф сообщил, что Сбербанк работает над внедрением новых технологий идентификации, которые позволят в скором будущем отказаться от пластиковых карт, а банкинг изменится «драматически».

Греф говорил, что основная задача пластиковой карты — идентификация личности, поэтому с внедрением новых технологий распознавания клиентов путем биометрии карта как таковая уйдет в прошлое.

По словам Грефа, за рубежом подобные технологии будут работать только в сети Сбербанка. «Я думаю, что постепенно и там будут уходить карты, но это не перспектива ближайших пяти лет», — пояснял Греф.

Источник: rbc.ru

Теги     Сбербанк     отказ     пластиковые карты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ГПЗКУ с начала 2021 г. понесла 1 млрд грн убытков от продажи зерновых по заниженным ценам
Правоохранительные органы установили случаи экспорта госкомпанией сельхозкультур компаниям-нерезидентам по заниженным ценам
В Крыму площадь сельхозугодий за пять лет увеличат на 3000 гектаров
После трех засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями.