Саратовская область: собранное зерно «в 9 раз перекрывает продовольственные потребности региона»
22 December 2020, 12:51

Сегодня в правительстве региона обсудили сельское хозяйство. С докладом выступил профильный министр Роман Ковальский.

Чиновник отметил, что задачи по производству сельхозпродукции выполнены полностью. Область, по его словам, находится в десятке регионов с наиболее высокими показателями обеспеченности сельхозпродукцией и продовольствием собственного производства. По итогам уходящего года в регионе изготовили сельхозпродукцию на 157 млрд рублей, в 2019 году этот показатель составлял 145 млрд рублей.

Основной вклад в рост продукции сельского хозяйства внесло растениеводство. По намолоченному зерну область находится на седьмом месте в России и на втором в Приволжском федеральном округе (ПФО). В этом году собрано более 5,5 млн тонн зерна, из них пшеницы — 3,9 млн тонн.

Ковальский отметил, что собранное зерно «в 9 раз перекрывает продовольственные потребности региона». По словам чиновника, Саратовская область занимает в России первое место по количеству производства подсолнечника. В этом году его намолочено более 1,8 млн тонн. Наш регион занимает первое место в ПФО по сбору овощей: накопано 250 тыс тонн сахарной свеклы и 137 тыс тонн картофеля.

На встрече отметили, что в 2021 году засеют 4,2 млн гектаров (42 000 квадратных километров) земли. Запланирована покупка 126 тысяч тонн минеральных удобрений.

Читайте прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020.

Источник: sarinform.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 8 августа 2022. Россия, Украина
Казахстан остается одним из лидеров в импорте зерновых из Новосибирской области. Всего с начала текущего года специалисты контрольного ведомства проконтролировали качество и соответствие экспортным требованиям 436 тыс. тонн зерна и зерновой продукции, отправленных из российского региона. Это на 43% больше, чем за тот же период прошлого год.
Обзор товарных рынков на 8 августа 2022
Фьючерсы на американскую сою упали в пятницу четвертую сессию из последних пяти под давлением прогнозов дождей на Среднем Западе, которые могут улучшить состояние урожая, поскольку он проходит ключевые периоды развития, сообщили трейдеры.