Санкции против России будут продлены — Туск
27 May 2016, 10:01

Председатель Евросовета Дональд Туск заявил, что экономические санкции ЕС в отношении России останутся в силе до полного выполнения минских соглашений.

Накануне стало известно, что президент России Владимир Путин помиловал украинку Надежду Савченко, осужденную в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. В этот же день Киев освободил двух россиян, которые были приговорены к 14 годам лишения свободы.

«Действия ЕС в отношении России останутся неизменными», — сказал Туск в ходе брифинга на полях саммита «большой семерки», отметив, что «значительного продвижения в реализации минских соглашений пока не наблюдается».

Говоря о территориальных спорах между странами, Туск отметил, что их решение «должно основываться на международном праве и на мирном диалоге».

Действие санкций ЕС, введенных в отношении Москвы, истекает 31 июля. Вопрос о продлении принятых мер будет обсуждаться на саммите 28-29 июня. При этом уже несколько европейских государств готовы высказаться за смягчение ограничений.

Источник: ria.ru

Теги     Россия     ЕС     санкции     продление  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор товарных рынков на 27 сентября 2021
Китай закупает австралийскую пшеницу, несмотря на торговое противостояние между двумя странами, из-за снижения урожая у других производителей. При этом Австралия, ключевой мировой поставщик, ожидает второй подряд высокий урожай, в то время как производители Северного полушария пострадали от неблагоприятных погодных условий и засухи.
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава