Санкции и их влияние на инвестирование госкомпаний в России представляют большую угрозу, чем снижение цены на нефть
12 March 2015, 11:08

Санкции и их влияние на финансирование госкомпаний представляют большую угрозу для российской нефтяной отрасли, чем низкие цены на нефть, заявило международное рейтинговое агентство Fitch.

«Наши стресс-тесты показывают, что при стоимости нефти 55 долларов за баррель кредитоспособность может сохраняться в течение нескольких лет. Но если не будет облегчен доступ к финансированию, а экспортные ограничения останутся в силе, производители не смогут сделать инвестиции, необходимые для поддержки производства», — заявляет Fitch.

Fitch — единственное из входящих в «большую тройку» международных рейтинговых агентств, которое пока оставляет рейтинги России на инвестиционном уровне.

Однако уже в апреле Fitch планирует их пересмотреть. В начале 2015 года S&P и Moody’s внесли российские рейтинги в разряд «мусорных».

Теги     Россия     рейтинг     Fitch     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.