Сахарные заводы «Продимекса» начали переработку импортного cахара-сырца
05 April 2022, 13:40

Два предприятия ГК «Продимекс» — «Ольховатский сахарный комбинат» и «Лискисахар» (Воронежская область) приступили к переработке импортного сахара-сырца, сообщается в пресс-релизе компании.

«Продимекс» закупил сахар-сырец в рамках беспошлинной квоты, которая в РФ в этом году составляет 300 тысяч тонн. Первая партия в объеме 45 тысяч тонн была доставлена из Бразилии. «Переработка сахара-сырца и дальнейшая продажа готовой продукции имеет особое значение в условиях текущего повышенного спроса на сахар», — подчеркивает компания.

При этом «Продимекс» отмечает, что отслеживает качество продукции на всех этапах. Сахар, произведенный из импортного сырца, соответствует тому же ГОСТу, что и свекловичный, произведенный из российской сахарной свеклы. «Он идентичен по своим характеристикам. Даже в лабораторных условиях трудно определить, что именно было исходным сырьем — сахарная свекла или сахар-сырец. В итоге потребитель получает сахар, соответствующий всем стандартам качества», — говорится в пресс-релизе.

Как подчеркивает компания, в целом российский рынок сахара сбалансирован. Решение о ввозе сырца «Продимекс» принял для гарантированного обеспечения этого баланса. В случае необходимости компания готова и далее завозить сахар-сырец.

ГК «Продимекс» — лидер свеклосахарной отрасли в России. Холдинг контролирует земельный банк площадью 900 тыс. га в наиболее благоприятных для сельского хозяйства регионах России. В его состав входят 14 сахарных заводов. Суммарный объем производства сахара превышает 1 млн тонн в год. Основной владелец — Игорь Худокормов.

Источник: interfax.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 5 апреля 2022 

Теги     квота      Продимекс      переработка сахара   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предостерегла экспертов от прогноза резкого роста цен на продукты
В России запретили прогнозы о резком росте цен на продукты
Экспортные цены на пшеницу за неделю выросли на $16
Одним из факторов повышения цен стали майские заморозки