Сахарные цены растут при поддержке фундаментальных факторов
19 November 2009, 16:17

Накануне цена фьючерса на сахар на торговой площадке ICE снова пошла вверх. Аналитики связывают это движение со слабеющим долларом, длительная слабость американской валюты значительно сказывается на спросе.

Цена мартовского фьючерса на сахар на торговой площадке ICE поднялась на 20 пунктов, добравшись до отметки в 23.30 цента за фунт, майский контракт прибавил 24 пункта и остановился на отметке в 22.33.

С начала года сахар подорожал уже вдвое, поскольку сбору урожая в Бразилии и Индии, двух крупнейших производителях сырья для его производства, помешала плохая погода. По мнению специалистов, рынок, по всей вероятности, имеет огромный потенциал дальнейшего роста, так как все указывает на то, что запасов сахара не хватит для покрытия существующего спроса в сезоне 2009/10.

Цена на белый сахар достигла своего шестинедельного максимума. На повышение сыграло ухудшение погодных условий в Бразилии, крупнейшем производителе сахара, где объем осадков сейчас превышает норму. По прогнозам компании Sucres et Denrees, опубликованным на этой неделе, производство сахара в Бразилии составит 29.3 млн тонн, в прошлом месяце прогноз составил 29.7 млн тонн, а в июле — 32 млн тонн.

В России суточная выработка сахара в настоящее время составляет 28,4 тыс. тонн. В период с 10-15 октября т. г. суточная выработка свекловичного сахара в среднем составляла 41 тыс. тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября