С октября продажная цена пшеницы в Японии вырастет на 3%
28 August 2012, 13:30

Япония намерена повысить цену, по которой она продает импортированную пшеницу отечественным потребителям, в среднем на 3%, начиная с 1 октября. Подобные меры связаны с недавним ростом цен на пшеницу в Чикаго. Это будет первым увеличением цен за год.

_____________________________________________________________________________

Подробнее о работе на Торговой площадке IDK.ru,  Вы можете посмотреть здесь.

_____________________________________________________________________________

Япония, занимающая шестую строчку в списке крупнейших мировых импортеров зерна, закупает 5 видов мукомольной пшеницы из США, Канады и Австралии посредством импортных тендеров, а затем продает ее отечественным мукомолам по ценам, устанавливаемым дважды в год, пишет ИА «Казах-Зерно».

 

МСХ Страны Восходящего Солнца обычно пересматривает цену каждого типа пшеницы на основе средневзвешенной закупочной цены в течение шести месяцев по февраль включительно для первого полугодия. То же самое эксперты МСХ делают и для следующих шести месяцев до августа во второй половине года.

 

Мировые цены на кукурузу и пшеницу выросли приблизительно на 50% за 6 недель под конец июля, а стоимость сои увеличилась примерно на 20%, так как урожаи в США пострадали от сильнейшей засухи за последние полвека.

 

Министерская продажная цена пшеницы мукомолам в период с октября по март составит в среднем 50 130 йен (630 долларов) за тонну, по сравнению с 48 780 йен в предыдущие 6 месяцев и 57 720 йен в аналогичный период годом ранее.

 

Правительство обычно закупает около 5 млн. тонн зарубежной пшеницы для мукомольного использования, на долю которого приходится порядка 90% внутреннего потребления. В текущем фискальном году по март включительно, Япония планирует импортировать 4,78 млн. тонн зарубежной продовольственной пшеницы.

__________________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке IDK.ru, необходимо пройти регистрацию.

Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте:  Статистика на Stat.IDK.ru

__________________________________________________________________________________________

Теги     зерно     Япония     цены     импорт зерна     рост цен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 5 августа 2021. Россия, Украина
В Омской области подвели итоги по экспорту зерновых с начала текущего года. На внешние рынки было поставлено порядка 326 тысяч тонн зерна. В сравнении с 2020 годом отгрузки выросли на 20%.
Обзор товарных рынков на 5 августа 2021
По данным Refinitiv, поставки мягкой пшеницы из Франции за пределы Европейского союза в июле упали до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку сбор урожая задержался из-за дождей, и экспортный сезон 2021/22 года начался медленно.