С начала 2021 года в Приморье выявлено 460 случаев заражения экспортных партий зерна карантинными объектами
26 August 2021, 11:33

С начала 2021 года при осуществлении фитосанитарного контроля Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлено 460 случаев заражения карантинными объектами экспортных партий зерна общим весом более 94 тыс. т.

В частности, при досмотре партий зерна сои, кукурузы, овса и продовольственных семян подсолнечника на складах в Приморском крае устанавливалось заражение продукции карантинными для стран-импортеров (Республики Корея, КНР, Японии и Вьетнама) объектами – семенами амброзии, повилики, пурпурным церкоспорозом сои и семенами циклахены. Что подтверждалось заключениями о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции подведомственными Россельхознадзору учреждениями – испытательной лабораторией Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» и ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория».

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области экспорт зерна был запрещен до приведения продукции в соответствие с требованиями стран-импортеров.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 августа 2021

Теги     зерно     экономика     урожай     Россельхознадзор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 28 сентября 2021. Россия, Украина
В Кузбассе соберут больше зерна, чем в прошлом году. В сибирском регионе уже намолочено более 1,2 млн тонн зерновых, что на 14% превышает объем на 20-е числа сентября прошлого года.
Обзор товарных рынков на 28 сентября 2021
По меньшей мере 20 заводов по переработке сои в Китае прекратили работу на прошлой неделе в связи с ограничениями промышленного энергопотребления, что вызвало рост цен на соевый шрот в стране, сообщает Reuters.