С начала 2021 года в Алтайском крае пресечен незаконный вывоз свыше 360 тонн зерновых в Казахстан и Киргизию
24 August 2021, 15:33

За период с 16 по 22 августа инспекторами Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на российско-казахстанском участке государственной границы РФ и мобильных постах на основных автомагистралях пресечены попытки незаконного вывоза зерновой продукции в Республику Казахстан.

В Каменском районе Алтайского края граждане Казахстана на грузовых автомобилях вывозили в Республику Казахстан 76,5 т пшеницы продовольственной. На продукцию отсутствовали фитосанитарные сертификаты, удостоверяющие ее безопасность, что является грубым нарушением порядка вывоза подкарантинных товаров с территории Российской Федерации, а также законодательства Евразийского экономического союза.

В Кулундинском районе Алтайского края гражданин Республики Казахстан вывозил в соседнее государство 20 т зерна овса по документам, которые не соответствовали вывозимому грузу. Продукция задержана для проведения фитосанитарного контроля и оформления разрешительных документов. В отношении нарушителей возбуждено административное производство.

С начала 2021 года благодаря тесному межведомственному взаимодействию сотрудников Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и сотрудников Алтайской таможни, Пограничного управления ФСБ по Алтайскому краю, Межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Алтайскому краю и Республике Алтай, Ространснадзора и ГИБДД выявлено 17 фактов нарушений при вывозе зерна и продуктов его переработки (364,48 т) в Казахстан и Киргизию.

Источник: fsvps.gov.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 августа 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.