С каждым годом Россия будет увеличивать посевные площади
20 November 2013, 12:40

Эксперты ожидают рост площадей яровой пшеницы и кукурузы, что может оказать негативное влияние на цены по данным культурам в следующем году.

В 2014 году, согласно данным из регионов, площадь засеваемой пашни вырастет на 744 тысячи гектаров по сравнению с текущим годом. Официально в РФ будет засеяно порядка 78 млн га, — такую цифру приводит директор департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

При этом отмечается, что клин озимых зерновых сократился до 14,5 млн га (в прошлом году было почти 16 млн га). Причина этому — сложные погодные условия, которые не позволили ряду регионов провести сев в научно обоснованные сроки.

Общая площадь ярового сева прогнозируется на уровне более 53 миллионов гектаров, в том числе яровых зерновых и зернобобовых культур — порядка 32-33 миллионов гектаров. В следующем году также планируется увеличение площади сева кукурузы на зерно на 28,7 тысячи гектаров, яровой пшеницы – на 0,6 миллиона, сои – на 148,4 тысячи, ярового рапса – на 35,8 тысячи гектаров.

Министр сельского хозяйства Николай Федоров уже поручил разработать комплекс мер по компенсации недосева озимых культур. В первую очередь речь идет о том, что стимулировать увеличение сева яровой пшеницы и кукурузы. Следует ожидать увеличения объемов их производства в следующем сезоне.

Прогнозные показатели сбора картофеля и овощей на 2014 год составляют соответственно около 30 млн т и 13,8 млн т.

_____________________________________________________________________________________________

Подведение итогов урожая в России, а также выступление ведущих аналитиков с прогнозом ситуации ценовых трендов на мировом рынке, состоится на II Мировом Форуме «Global Grain Market «Мировая арена. Новый торговый импульс» 5 декабря 2013, в Москве, в Центре Международной Торговли.

Подать заявку на регистрацию Вы можете по ссылке.

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.