РЗС и НЗТ сформируют правила проведения тендеров на перевалку зерна
09 November 2009, 09:42

Правила проведения тендеров на перевалку зерна намерены сформировать Российский зерновой союз (РЗС) и Новороссийский зерновой терминал (принадлежит ОАО «Новороссийский морской порт»).
«В настоящее время мы вместе со специалистами НЗТ готовим соглашение, которое будет предусматривать правила проведения тендеров и нормативы, на основании которых компании получают объемы на перевалку зерна», — сказал президент РЗС Аркадий Злочевский. По его словам, до настоящего времени терминал «исключительно самостоятельно формировал эти правила, что позволяло ему извлекать из этого пользу нередко в ущерб операторам рынка, все делалось в закрытом режиме». Если соглашение будет подписано, то правила будут согласовываться с РЗС, передает ЮГА.ру.
Между тем, сегодня состоится заседание комиссии по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства со стороны ОАО «Новороссийский зерновой терминал» и ОАО «Новороссийский морской торговый порт», занимающих доминирующее положение на рынке перевалки зерна на экспорт в границах Новороссийского морского порта. Дело возбуждено по признакам нарушения части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции, выразившегося в установлении, поддержании монопольно высокой цены на перевалку зерновых на экспорт.
Как пояснил А. Злочевский, проблема существовала, когда терминал устанавливал крупные штрафы за то, что экспортеры не выбирали объемы квот, и это наносило серьезный ущерб компаниям, но через некоторое время НЗТ отказался о практики применения штрафов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки